Reis mit Bohnen in Tomatensauce

Dieses Rezept ist sehr einfach, schnell, preiswert und liefert wertvolle Mineralstoffe wie etwa Magnesium, Eisen, Folsäure, Vitamin B3 und Vitamin B5. Aufgrund des hohen Nährstoffgehalts und der optimalen Kombination mit Reis ist dies ein ideales Gericht für Vergetarier und Veganer. Außerdem eignen sich alle Zutaten für die Vorratshaltung.
 
Zutaten (für 2 Portionen):
 
1 kleine Tasse Basmati-Reis
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose geschälte Tomaten
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Rapsöl

Grüner Gemüseeintopf mit Nudeln und Seidentofu

Dieses Gericht ist schnell, leicht und lecker. Es vereint deutsche Hausmannskost mit asiatischer Küche angehaucht. Seidentofu ist weicher, Quarkähnlicher Tofu, dem das Wasser bei der Herstellung nicht entzogen wurde. Sie bekommen ihn in Reformhäusern und einigen Bioläden, sowie im Asialaden.
 
Sie benötigen:
 
2 EL Rapsöl
2 große Möhren
1 große Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
1 l Gemüsebrühe
275 g Seidentofu
150 g Tiefkühl Brokkoli
100 g Tiefkühl Brechbohnen
100 g Vollkorn Spirelli